Емкость для специй
На кухне есть много разных продуктов и жидкостей. Для каждой из них предназначена специальная емкость. Для главных и руководящих вкус всех блюд – соли и перца – также есть посуда. Это емкости для специй.
Сколько специй, столько и посуды. Итак, по порядку.
Соль и солонка. Это небольшая емкость с дырочками вверху, через которые удобно насыпать нужное количество специи. Ее используют во время приема пищи и во время готовки.
Перец и перечница. Это емкость небольших размеров с отверстиями вверху для удобного использования перца во время приготовления или приема пищи. В основном для различия перечницы и солонки на крышке делают дырочки – 2 для перца и 3 для соли.
Уксус, масло и дозаторы. Не совсем удобно, красиво и безопасно пользоваться бутылкой масла, купленной в магазине. Для этого умные люди придумали бутылки с пробками и дозаторами. На такой бутылке есть крышка (пробка), которая не пропускает воздух и посторонние ароматы, дозатор, с которым удобно наливать нужную дозу масла. Кроме того, дозатор предохраняет от растекания и не оставит следов на столе.
Материалы изготовления
Надежность и долговечность емкости напрямую зависит от материала изготовления.
Стекло. Очень частый материал для изготовления посуды. Оно закаленное и достаточно крепкое для ежедневного использования. Прозрачность стекла позволяет увидеть какая специя, в какой емкости находится, увидеть какой продукт на исходе. Также стекло не пропускает влагу, ненужные посторонние запахи. Но здесь есть не большой минус - продукт может поддаваться негативному солнечному влиянию, который сказывается на вкусовых качествах. Ну и помните, со стеклянной посудой нужно обходиться бережнее, чем с другими материалами.
Керамика. Материал крепкий, красивый, может быть в разной форме и цветовой гамме. Керамика – материал безопасный и долговечный. Уход за такой посудой простой, цена – не высокая.
Металл. Материал самый крепкий, прочный, долговечный. Конечно, разнообразие и внешний вид не очень большой, но тем не менее. Металл боится влаги, но поскольку он плотный – не пропускает посторонние запахи, солнечные лучи на продукт. Уход за металлическими емкостями не тяжелый, но нержавейка оставляет следы от каждого прикосновения.
Дерево. Материал имеет и плюсы и минусы. Преимущества – крепкий, не разобьется при падении, красивый дизайн. Недостаток - дерево боится влаги, а при повышенной сухости воздуха – рассыхается и лопается. Цена на такую посуду не высокая, а разнообразие ручной работы удивляет.
Пластик. Материал дешевый, может быть разных форм, цветов. При падении пластиковая емкость не разобьется, но при сильном сжатии может треснуть. Кроме того, он быстро пачкается, оставляет следы от пальцев.
Самовывоз (Бесплатно)
курьером (от 2200 ₸)
почтой (от 1600 ₸)
Транспортная компания
Безналичный расчет
Наличными
№1388515 Создано: 29 декабря 2024