Как и вся серия "Беркут", идеально подойдет для охоты на уток и гусей. Это улучшенная модель с поддержкой большего количества голосов животных и с увеличенным временем автономной работы! Использует беспроводной внешний динамик, кроме того, модель отличается увеличенным объемом памяти и имеет дистанционное управление, ЖК-дисплей и удобные клавиши управления, благодаря которым манком очень просто пользоваться, а также 2 кнопки для быстрого выбора голосов.
Характеристики:
· количество голосов в памяти — 185;
· динамик — внешний;
· дальность радиосвязи — до 100 м;
· питание: манок — батарея 9 В "Крона", динамик — 8 батарей типа "АА".
Производитель: Россия
Гарантия: 12 мес.
Манок "Беркут ДУ" — это улучшенная модель, которая умеет воспроизводить большее количество голосов животных и имеет увеличенное время автономной работы! Использует внешний динамик, также отличается увеличенным объемом памяти и дистанционным управлением. Идеально подойдет для охоты на уток и гусей, как и вся серия "Беркут".
Назначение: имитация голосов птиц и зверей (прибор используется во время охоты для приманивания дичи).
Точная имитация голоса животного — залог успешной охоты!
Что нужно, чтобы охота увенчалась успехом? Хороший прицел и надёжное качественное оружие — это само собой... Однако, от них будет мало проку, если вокруг нет дичи. Опытные охотники в таких случаях говорят: "Если дичь не идёт к Магомету, то... нужно доставать манок".
В незапамятные времена, когда не было никаких электронных девайсов, добытчики полагались исключительно на свой талант. Наиболее успешные и мастеровитые охотники могли похвастаться способностью удивительно точно имитировать голоса животных. К подобному "артистизму" их принуждала необходимость добывать себе пропитание. Чем убедительнее и правдоподобнее человек изображал те или иные крики, тем больше шансов у него было привлечь зверя или птицу.
Позднее был изобретён механический (ручной, духовой) манок, который существенно упростил задачу охотникам. Однако и с ним мог справиться далеко не каждый. Для "освоения" такого манка требовались долгие часы тренировок и, конечно, отменный музыкальный слух. В противном случае неумелые попытки сымитировать голос животного могли не только отпугнуть дичь, но и обратить ситуацию против самого охотника. Не та интонация — и вместо грамотного подманивания незадачливый охотник выдавал своё местоположение или ещё хуже — провоцировал животное на нападение. Если это был крупный и сильный зверь (например, кабан или лось), охота могла закончиться трагично...
Электронный манок сам копирует голоса животных и птиц: шансы на успех возрастают в разы. Даже у новичков!
Современным охотникам повезло значительно больше. Теперь уже не нужно с утра до вечера наблюдать за животными, слушать кассеты с записями их голосов, а потом тратить целые дни на освоение манка и отработку каждого голоса. Не обязательно напрягать слух и голосовые связки в тщетных попытках идеально воспроизвести окраску и
№1479513 Создано: 2 қаңтар 2025