Графин для вина
В любом уважающем себя заведении общественного питания для подачи соков и всевозможных алкогольных напитков используют такие специальные емкости, как графины и декантеры. Разница между данной посудой зависит от её назначения, все сосуды можно разделить на следующие типы:
Графин – емкость без ручки и носика, внешне схожая на большую бутылку с пробкой. В ресторанах стеклянный графин используют для подачи, как воды и сока, так и для алкогольных напитков разной крепости.
Кувшин – имеет форму, напоминающую продолговатый чайник, с ручкой и носиком. В отличие от графина, в кувшинах подают легкие напитки на основе воды или вина.
Декантер – специальный сосуд, предназначенный для подачи изысканного вида, может быть изготовлен, как из хрусталя, так и из стекла, имеет длинное горлышко.
Выбирая определенную емкость, необходимо учитывать назначение посуды, для подачи чего она будет применяться. Также помимо внешнего вида, необходимо обратить внимание на её прочность и износостойкость. Особенно это актуально для заведений гостинично-ресторанной сферы, где посуда постоянно подвергается активной эксплуатацией.
Выбор графина по назначению и объему
Посуда для подачи напитков играет немаловажную роль в правильной сервировке стола, так как она служит не только для кратковременного хранения жидкости, но и сможет красиво украсить любой стол. В зависимости от своего назначения данная посуда может иметь разный объём и форму.
Форма графина для воды и сока может быть колбообразной или конусообразной, а некоторые модели могут напоминать кувшин. Декантер или графин для вина зависит от вида аперитива, для легких белых или розовых вин, выбирают емкость напоминающих амфору, с горлышком средней ширины. Для выдержанных напитков подойдут сосуды с узким горлышком шарообразной формы. Для виски, джинов, бренди, водки и рома выбирают посуду прямоугольной формы с узким горлышком.
Оптимальным объёмом для безалкогольных или алкогольных напитков считаются емкости от 1 до 2.5 литров, однако здесь также все зависит от вида напитка. Для воды и лимонадов применяются кувшины объёмом в 1 л, для вина – 0,75 л, для крепких спиртных напитков используют в основном графины объёмом 0.4-0.5 л или специальные штофы объёмом 1.3 л.
Все графины и кувшины могут быть изготовлены из стекла, хрусталя, фарфора, керамики и даже из серебра или нержавейки. Для ежедневного использования больше всего подходят стеклянные изделия, они обладают привлекательным внешним видом и подходят к любому интерьеру. Для праздничного застолья лучше выбрать хрустальные графины, они выглядят не только нарядно, но и позволяют по достоинству оценить насыщенность цвета напитка.
Самовывоз (Бесплатно)
курьером (от 2200 ₸)
почтой (от 1600 ₸)
Транспортная компания
Безналичный расчет
Наличными
№1388546 Создано: 29 желтоқсан 2024