Тилапия – пресноводная рыба, которая разводится во многих странах.
Основные страны-произвдители самой качественной рыбы ― Вьетнам и Китай.
Тилапия в кулинарии разных стран занимает достойное место – ее вкуснейшее мясо можно приготовить практически любым способом: отварить, запечь, потушить и зажарить на гриле или сковороде.
Охлажденное филе привлекательно тем, что совсем не требует разделки: его сразу можно готовить.
Исследования показывают, что тиляпию можно считать весьма достойным источником легко усваиваемого белка, микроэлементов и даже витаминов. И по этой причине ещё недавно медики в один голос твердили, что тилапию по возможности нужно включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, ну и, конечно же, людей пожилого возраста.
Величина
Количество на 100 грамм
Калорийность тилапии
96 кКал
Жиры
1,7 грамм
Белки
20,8 грамм
Вода
78,08 грамм
Насыщеные жирные кислоты
0,77 грамм
Витамины
В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, K, PP, Холин
Минералы
Калий (302 мг.), Кальций (10 мг.), Магний (27 мг.), Натрий (52 мг.),
Фосфор (170 мг.), Холестерин (50 мг.), Железо (0,56 мг.).
В этом и состоит очевидная польза – в богатом белково-минерально-витаминном составе.
Самовывоз
Транспортная компания
Безналичный расчет
№1594657 Создано: 5 қаңтар 2025