В настоящее время выделенный из стевии экстракт достаточно широко используется в пищевой промышленности при производстве продуктов, в которые ранее добавляли сахар:
в безалкогольных и алкогольных напитках;
в кондитерских и хлебобулочных изделиях, таких как вафли, печенье, пряники, желе, конфеты и пр.;
в сухом и сгущенном молоке, мороженом, сырках и пр.;
при консервировании джемов и пюре;
при производстве косметики;
в зубных пастах, жевательных резинках, оболочках витаминов и таблеток;
в процессе ароматизирования табачных изделий.
Правда, у экстракта стевии имеется и недостаток, который ограничивает масштабы его применения: стевиоз не подверженкарамелизации, вследствие чего он не может быть использован при производстве карамельных изделий. Однако недостаток выявлен только один, тогда как достоинств масса:
исключительная польза для потребителей, так как стевия (как и ее экстракт) не содержит калорий и, в отличие от химических заменителей сахара, является растительным продуктом;
большая экономия средств при производстве пищевых продуктов, так как подсластитель дешевле сахара примерно в пять раз, а требуется его в 200 раз меньше;
серьезные технологические преимущества использования экстракта стевии заключаются в том, что он не разлагается в процессе термообработки и при использовании спиртовых растворов;
исключительной долгий срок хранения позволяет использовать экстракт стевии в течение 10 лет без какой бы то ни было потери качества.
Стевиоз не требует сертифицирования и по праву назван продуктом 21-го века. В некоторых странах его даже считают стратегическим сырьем.
Самовывоз
курьером
почтой
Транспортная компания
Безналичный расчет
№1594736 Создано: 5 қаңтар 2025