Страна производитель:
Китай
Триммер бензиновый
Бензиновые косилки и триммеры очень удобны, компактны и маневренны, подходят для работы на любой даче. Они справляются с травой на участках с разным рельефом и разных размеров. Особенно выгодно их применение на узких, труднодоступных для газонокосилки местах. Кроме того, они дешевле и легче в обслуживании по сравнению с газонокосилкой.
Комплект поставки:
Триммер
Штанга
Защитный кожух
Головка с леской
3-лопастной нож
Набор для крепежа
Плечевой ремень
Инструкция
Как выбрать бензиновый триммер (мотокосу)?
Прежде всего надо понять, зачем вообще вам нужен именно бензиновый триммер (он же — мотокоса). Ведь это техника мало того, что недешевая, так еще и не слишком простая в эксплуатации и обслуживании. Как правило, дачники приобретают его на этапе первичного освоения участка большой площади, пока поверхность почвы еще не выровнена, а растительный покров на ней включает самые разнообразные растения вплоть до ивняка и чертополоха. Хорошо подойдет бензотриммер и для большого участка, заросшего травой, которую косят нерегулярно, она часто перерастает, и колесная газонокосилка ее «не берет», либо для заготовки сена. В других случаях имеет смысл обойтись электрическим триммером или косилкой на колесах.
Выбирая бензотриммер, обратите внимание на:
· Двигатель. Он может быть двухтактным (таковых большинство) и четырехтактным. Первые дешевле, проще и легче по весу, но требуют отдельной подготовки топливной смеси (бензин плюс специальное масло) и сложнее в регулировке. Мощность двигателя подбирается под конкретные задачи. В любом случае экономить, предпочитая малоизвестного производителя двигателей проверенному, мы вам категорически не рекомендуем.
· Рабочую часть. Представлена в нескольких вариантах: как правило, это леска, пластиковый либо стальной нож, стальной режущий диск. Очень полезно, если выбранная модель триммера поддерживает установку любого из них. Леской хорошо косить мягкую траву и сочные растения типа лопуха или лебеды. Она самая безопасная в работе: налетая на камни, концы ее лишь разлохмачиваются, но не разлетаются в стороны. Стальным ножом (и тем более — диском) можно срезать любую растительность вплоть до крупного кустарника или молодых деревьев, но работать с ними надо крайне осторожно. Кроме того, ножи и диски требуют регулярной заточки. Промежуточный вариант — пластиковый нож: он удобен, но имеет ограниченный срок службы.
· Штангу. Бывает прямой (при этом передача движения на рабочую часть осуществляется через жёсткий вал, что позволяет сделать триммер более мощным, именно такими делают большинство профессиональных моделей) либо изогнутой (она удобнее в работе, но менее надежна, поскольку внутри неё расположен не вал, а трос). В некоторых моделях штангу делают разборной: это очень удобно для хранения и перевозки, но опять-таки снижает надёжность.
· Рукоятку и систему удерживания. Профессиональные модели обычно оснащают Т-образной ручкой: она удобнее для длительной работы на большой площади. Напротив, О- и
№1367350 Создано: 29 декабря 2024