Страна производитель:
Россия
Сифон для отвода конденсата
Дренажная система кондиционера выполняет одну функцию – выводит конденсат из лотка, который расположен под испарителем внутреннего блока сплит-системы. Обычно шланг дренажа выводят просто на улицу за окно или стену, где жидкость капает на землю. В некоторых случаях это сделать невозможно, поэтому дренажную трубку выводят в канализацию здания. А чтобы неприятные запахи из канализационной системы не проникали в помещения, устанавливают сифон для кондиционера.
Чисто конструктивно сифон изготовлен так, что вода и воздух могут двигаться только в одном направлении – в сторону канализационного патрубка. По сути, сифон выполняет функции гидрозатвора, который должен быть заполнен всегда водой.
Разновидности кондиционерных сифонов
Сифон для слива конденсата из кондиционера по конструктивным особенностям практически ничем не отличается от обычного сифона, который устанавливают под раковиной. Просто у него уменьшенные размеры. Но производители сегодня предлагают ряд приборов, в которые внесены изменения.
Классическая модель. Это U-образное устройство, внутри которого находится вода, выполняющая функции заградительного слоя. Один парубок прибора подсоединяется к дренажу кондиционера, другой к канализации. Недостатки: если кондиционер не эксплуатируется, то вода внутри сифона испаряется, а значит, комната будет наполняться неприятными запахами. Это устройство – самое большое по размерам, поэтому оно занимает много места.
Сифон для кондиционера с гидрозатвором, в конструкции которого установлен шариковый клапан. Последний является приспособлением подпружиненным. Если на него давит конденсат из кондиционера, он опускается, открывая патрубок для слива жидкости. Если давления нет, то он находится в верхней части, закрывая собой входной патрубок прибора. То есть запахи из канализации пройти не могут, не говоря уже о стоках.
Модель, в которой также присутствует шарик. Только он находится в свободном «полете». Он ничем не поддерживается, кроме отводов канала, по которому шарик перемещается. Канал для шарика соединен с канализацией отдельным каналом небольшого сечения. Как только конденсат начинает заполнять основной канал, шарик под его действием поднимается, открывая второй канал. Как только вода слилась в канализацию, шарик опускается, перекрывая его.
Сухой сифон. Это прямолинейное устройство круглого сечения, внутри которого установлена резиновая мембрана. В нерабочем состоянии она находится в сжатом виде. Конденсат, попав в верхнюю часть, начинает капельным методом просачиваться через сжатую часть мембраны. Именно таким способом и происходит перетекание воды в канализацию. Такие приборы могут комплектоваться прямоугольными отводами, капельными воронками отвода, различными переходниками.
Сифон G-35 Mini для отвода конденсата в канализацию в системах кондиционирования. Сифон оснащен механическим запирающим устройством, не пропускающим запах из канализации при высыхании воды в гидрозатворе. Высота гидрозатвора 40 мм. В конструкции преду
№1327279 Created: 28 December 2024