Address:
Almaty, перекресток проспекта Сейфулина и улицы Жансугурова, БЦ "BOTAN", Черноморская 12Б, Алматы, Алматинская область, Казахстан,
Show
On Map
on the map
Подробнее об условиях доставки читать ЗДЕСЬ
Чтобы увеличить срок созревания сыра (ведь это даёт более насыщенный аромат), многие виды твердого сыра покрываются воском.
Если Вы хотите использовать для сыров натуральный пчелиный воск, то можете столкнуться с проблемой - пчелиный воск очень твердый и хрупкий, он не сцепляется с сыром. В результате этого в процессе выдержки под воском образуются полости в которых вырастает плесень.
Для того, чтобы избежать этой проблемы, в натуральный пчелиный воск добавляют 30% мягкого воско-парафинового сплава для сыра. Благодаря этому натуральный пчелиный воск с потрясающим медовым ароматом теперь замечательно подходит для покрытия сыров!
Способ применения:
Обычно воск расплавляют на водяной бане и, придерживая руками сыр, погружают его в горячий воск, потом, подождав, пока воск перестанет стекать, выкладывают сыр на пергамент. Процедуру повторяют 2-3 раза. Толщина покрытия должна быть 2-3 миллиметра. Можно наносить воск широкой кистью из натурального материала. Покрытый воском сыр оставляют созревать при температуре примерно 10-12°С и влажности около 85 %, ежедневно переворачивая головки сыра.
В среднем на одну головку сыра весом в 1 кг требуется 80-100 г воска, а на головку весом в 2 килограмма – от 110 до 150 г.
Хранить при температуре от 0 С до +27 С.
Состав: сплав парафиново-восковой SOP-W/5 в соответствии с ТУ 0255-023-55315274-01
Самовывоз
Транспортная компания
курьером компании PonyExpress.kz
почтой
курьером по городу Алматы
Наличными
Безналичный расчет
№1579972 Created: 5 January 2025