Яблочная кислота купить с доставкой по Казахстану
В чистом виде яблочная кислота представляет собой бесцветные кристаллы. Содержится такое соединение в плодах, наделенных кисловатым вкусом: незрелых яблоках, ревене, малине, барбарисе, винограде, крыжовнике, рябине и т.д. Такие растения, как табак и махорка в своем составе имеют данное вещество в виде никотиновых солей. Кроме того, малоновую кислоту синтезируют и химическим способом: путем гидратации некоторых кислот.
Применение яблочной кислоты
Получаемая из фруктов или синтетическим путем яблочная кислота находит свое применение в промышленных масштабах:
В пищевой индустрии это соединение известно под номером Е296 и исполняет роль консерванта, регулятора кислотности и усилителя вкуса. Яблочную кислоту наиболее часто можно встретить в таких продуктах питания, как фруктовые воды и некоторые кондитерские изделия, консервы, вина и безалкогольные напитки;
Косметология использует малоновую кислоту как вещество, обладающее очищающими, увлажняющими, антиоксидантными, вяжущими, стимулирующими и противовоспалительными свойствами. Этот компонент часто находит свое применение в составе многих косметических препаратов, действие которых направлено на восстановление тонуса кожи, избавление от морщин, уменьшение пигментации и т.д., можно встретить его и в составе антицеллюлитных средств, зубных паст, пиллингов, лаков для волос;
Находит свое применение яблочная кислота и в фармакологии, где она используется в качестве ингредиента слабительных и отхаркивающих препаратов. Считается, что это соединение способствует лучшему усвоению организмом лекарств и защищает эритроциты больных онкологическими заболеваниями от пагубного воздействия химиотерапии.
Самовывоз
до склада производителя
курьером
Kaspi
Наличными
Безналичный расчет
№1579761 Created: 5 January 2025