Мальтодекстрин
Получают мальтодекстрин путем частичного гидролиза крахмала гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой. Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, который обеспечивает разнообразие функциональных свойств мальтодекстринов и характеризуется показателем DE — «»декстрозо-эквивалент»». Мальтодекстрин имеет форму гигроскопичного кремоватого либо совершенно белого порошка с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Обладает хорошей растворимостью в воде.
Применение мальтодекстрина
Мальтодекстрин широко применяют как добавку для улучшения вкусовых качеств при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, приправ, соусов, продуктов быстрого приготовления. Так же широкое применение мальтодекстрин нашел в производстве диетического и детского питания, молочной промышленности, производстве напитков и изготовлении мороженого. При применении, мальтодекстрин может выполнять следующие функции:
Выступать в качестве разрыхлителя, который добавляют в тесто при замешивании.
Выполнять роль эмульгатора в молоке.
Способствовать быстрому растворению продуктов, к примеру, порошковых смесей.
Быть загустителем для получения продукта желаемой консистенции.
Затормаживать окислительные процессы, что позволяет дольше сохранять товарный цвет продукции.
Придавать желейную форму пищевой продукции соответствующей категории.
Улучшать усваивание веществ в желудочно-кишечном тракте, что, конечно же, является преимуществом для потребителя.
Мальтодекстрин изготавливается путем ферментативного расщепления кукурузного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты — декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.
Преимущества мальтодекстрина:
способность повышать температуру замерзания продуктов;
обеспечивает энергетическую ценность продуктов;
формирует однородную структуру продуктов;
улучшает растворимость и снижает гигроскопичность сухих смесей;
упрощает добавление минорных ингредиентов (красителей, витаминов и т. д.);
улучшает консистенцию пищевых продуктов и облегчает процесс растворения белков.
Мальтодекстрин активно используют в пищевой промышленности как:
загуститель или ароматизатор – в еде и напитках быстрого приготовления;
структурообразователь — для молочных продуктов;
влагоудерживающий агент – в сдобе и хлебобулочных изделиях;
стабилизатор при создании сыра, сливок, молока и сметаны;
глазурь, конфеты, кремы, помадки и прочая кондитерка;
быстрый углевод в спортивном питании – содержится в гейнерах;
разрешен в производстве каш быстрого приготовления и смесей.
Самовывоз
курьером
Транспортная компания
Наличными
Оплата по реквизитам
№1579544 Created: 5 January 2025