Каррагинан
Каррагинан – это сульфатный полисахарид, который получают из красных морских водорослей. Еще его называют «ирландский мох», т.к. водоросли, из которых его добывают, произрастают около берегов Ирландии.
Каррагинан (пищевая добавка Е 407) в пищевой промышленности используют как природный гелеобразователь. Желирование происходит между температурами 35-70°С.
В горячей воде и молоке (t 40-70°C) все каррагенаны растворимы.
Данная пищевая добавка придает необходимую структуру, стабильность и текстуру пищевым продуктам. Помимо этого, вещество повышает выход и качество сосисок, ветчины, продукции из птицы и мяса.
Широкое применение обусловлено низкой вязкостью раствора каррагинана в холодной воде, что делает возможным шприцевание таким раствором через иглы инъектора. Затем, при нагревании до температуры 68—72°С, каррагинан образует с водой гель, увеличивая выход продукта.
Добавка Е 407 признана безопасной для употребления в пищу.
Самовывоз
курьером
Транспортная компания
Наличными
Оплата по реквизитам
№1579455 Created: 5 January 2025