Страна-производитель: Турция
Сибас – это хищная морская рыба, очень распространенная в ресторанном бизнесе. Оттуда произошло и ее современное название – Sea Bass. Биологам эта рыба известна, как лаврак обыкновенный. Сибас может достигать в длину 1 метра. Его добывают в морях Атлантического океана – в Европе и у берегов США: от Флориды до штата Мэн. В рыбе очень мало костей, за что ее любят кулинары и поклонники рыбных блюд. Мясо сибаса очень вкусное, легко усваивается, содержит жирные кислоты, йод, хром, кобальт. Его используют для диетического питания, рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом. Регулярное употребление в пищу сибаса служит хорошей профилактикой онкологии.
Сибас относится к рыбам премиум-класса, которые прекрасны независимо от способа приготовления. Мясо сохраняет тонкий вкус и свойства в любом виде: вареном, жареном, запеченном. В средиземноморской кухне популярен рецепт сибаса в соли. Для этого используют целую тушку, которую потрошат, не очищая рыбу от чешуи. Смешивают поваренную и морскую соль (1,5 кг), добавляют три белка яиц и немного воды. Смесь выкладывают на противень с фольгой, сверху кладут тушку рыбы, засыпают остатками соли и ставят в духовку. Соль запекается, после приготовления ее раскалывают ножом и отделяют, а мясо подают к столу.
Самовывоз
курьером
Наличными
Оплата по реквизитам
№1594524 Created: 5 January 2025