Address:
Almaty, улица Байзакова 202 ,выше улицы Карасай Батыра ( бывшая Виноградова), Алматы, Алматинская область, Казахстан,
Show
On Map
on the map
«Манго вяленое» – вяленая мякость манго, сохраняющая вкус натурального манго и подслащенная тростниковым сахаром. Это натуральный продукт приготовленный по особой технологии, позволяющей максимально сохранить натуральные, полезные свойства свежей мякоти манго, признанного «короля фруктов».
Манго называют «королем фруктов» не только за его экзотический нежный вкус и освежающий аромат. Манго – источник полезных веществ. В его оранжево-желтой мякоти содержится внушительное разнообразие микроэлементов, витаминов и аминокислот, в том числе и незаменимых, т.е. не вырабатывающихся в организме и поступающих только с продуктами питания.
Мякоть манго богата кальцием, фосфором, железом, калием, селеном, медью. Обладает насыщенным витаминным составом: витамин А, витамины группы В, D, E, K, PP.
Особо стоит сказать о витамине С. В некоторых сортах манго на 100 г мякоти плода приходится 175 мг аскорбиновой кислоты. Лимоны не выдерживают сравнения с манго по этому признаку. В 100 г мякоти лимона витамина С максимум 40 мг. Поэтому манго – один из вкусных фруктов, повышающих общий тонус организма, укрепляющих иммунитет. Он помогает справиться с вирусными инфекциями и служит отличной профилактикой гриппа.
Манго богато каротиноидами. Помимо окраски мякоти плода в красивый насыщенный солнечно-желтый цвет, каротиноиды (ретинол) весьма полезны для сохранения и восстановления зрения, предупреждают развитие близорукости, полезно при усталости глаз, особенно если она связана с долгой работой на компьюторе либо чтением. Каротиноиды часто называют и «витаминами красоты», помогающие поддерживать свежесть, упругость кожи, способствующие блеску и укреплению волос.
Манго достаточно калорийный фрукт — 67 ккал на 100 г, что объясняется содержанием достаточно большого количества углеводов – 11.5 г, белков — 0.51 г, жиров – 0.27 г.
Не смотря на достаточно высокую калорийность, манго прекрасно помогает похудению и поддержке стабильного веса, поскольку богато волокнистой клетчаткой и пищевыми волокнами, что улучшает переваривание пищи, ускоряет метаболизм, приводит в норму функции кишечника, способствует выводу шлаков.
Растительные эндорфины, которыми богато манго, помогают улучшить память, активизировать мыслительные процессы, поддерживают хорошее настроение и положительный настрой; способствуют выработать оптимистичный настрой и справиться со стрессами, неврозами и депрессивными состояниями. Это «вкусная антистессовая конфетка» может быть полезна не только взрослым, но и детям, студентам во время экзаменов, помогая максимально комфортно «обойти» стрессовую ситуацию.
Калий, содержащийся в манго поддерживает сердечную мышцу и сосуды. Подтверждена польза манго в профилактике атеросклероза.
Железо – необходимый элемент для полноценного синтеза гемоглобина, незаменим для профилактики и лечения анемий. Достаточное содержание железа в пище немаловажно и для беременных женщин. Но в этом случае еще нужно помнить и о возможной аллергической реакции на манго.
Все вышеперечисленные поле
№1595163 Created: 5 January 2025