Яблочный пектин
Пектин — это натуральный растительный загуститель изготовленный из фруктов.
Натуральный энтеросорбент: когда пектин попадает в организм он не усваивается, а впитывает и выводит вредные вещества, токсины и металлы, что облегчает работу внутренних органов.
Имеет мягкий слабительный эффект.
Низкокалорийный продукт (52 ккал/100 грамм). В пектине практически отсутствуют белки и совсем нет жиров.
Пектин может снижать аппетит за счет содержания большого количества клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости.
Как использовать яблочный пектин?
Для загущения джемов, соусов, супов — благодаря желирующим свойствам пектин заменяет желатин в рецептах.
Для приготовления желе, варенья, мармелада, зефира.
Яблочный пектин нельзя повторно нагревать, так как он больше не застынет.
Для работы пектина нужен сахар, если сахара будет недостаточно — масса может не застыть.
В лечебных и профилактических целях пектин в порошке можно принимать отдельно. Взрослым 1,5 чайные ложки пектина (5 грамм) развести в 200 мл горячей кипяченой воды. Остывший гель принимать порциями 3 раза в день перед едой.
Максимальная суточная дозировка пектина составляет 15 г, но учитывайте, что вы также получаете пектин из еды (фруктов и ягод).
Детям яблочный пектин и сладости с его содержанием можно употреблять с 2-летнего возраста.
Самовывоз
курьером
Транспортная компания
Наличными
Оплата по реквизитам
№1578805 Created: 5 January 2025