Бензоат натрия
Бензоат натрия – это еще одна пищевая добавка, которая активно используется не только в пищевой промышленности, но и в области косметологии.
Характеристика вещества:
Бензоат натрия – это консервант. Данное вещество являет собою кристаллические гранулы белого цвета, на вкус сладкий. Его структура термоустойчива, а разрушение гранул происходит только при температуре свыше +300°C; хорошо растворяется в воде.
Бензоат натрия нашел свое применение и как консервант, и как антисептик. Его добавляют в продукты питания для их дальнейшего консервирования, а также используют при изготовлении косметики по уходу за лицом и зубных паст.
В пищевой промышленности этот консервант применяют при производстве:
мясных и рыбных полуфабрикатов;
икры;
замороженных креветок;
консервированных фруктов и ягод;
консервированных оливок и маслин;
овощных и фруктовых пюре;
соусов;
майонезов;
конфет;
соков;
лимонадов.
Благодаря бензоату натрия продукты способны храниться продолжительное время и при этом их вкус будет улучшен.
Добавляют консервант Е211 в два этапа: сначала его разводят в воде в соотношении 1:2, а после этот раствор смешивают с основой продукта.
Самовывоз
курьером
Транспортная компания
Наличными
Оплата по реквизитам
№1578814 Created: 5 January 2025