Страна производитель:
Германия
Коллекция ножей " АБСОЛЮТ"
Нож " САНТОКУ"
Длина лезвия 19,5 см
Лезвие изготовлено из высококачественной стали X50 CrMoV15. Благодаря 19-ти отверстиям для воздуха и продольному углублению на лезвии, в процессе резки к нему абсолютно ничего не прилипает.
Отполированное вручную лезвие длинной 19,5 см с легкостью разрезает любые продукты питания.
Ручка изготовлена из полиоксиметилена, она прочная, практичная и легко чистится.
Секреты кухонного ножа
Любая хозяйка знает, что без хорошо заточенного ножа процесс готовки становится довольно утомительным мероприятием с непредсказуемым результатом – бесформенная картошка в салате «оливье» или нарезанная крупными неровными кусками капуста в борще вряд ли порадуют наших гостей.
Поговорим о том, как правильно ухаживать за ножом – незаменимым инструментом на нашей кухне.
Заточка Самым простым способом для заточки кухонного ножа является использование механической или электрической точилки. Механическая заточка дает возможность достаточно быстро привести лезвие ножа в рабочее состояние. Тем не менее, лезвие ножа будет довольно быстро затупляться, поэтому прибегать к этому способу имеет смысл лишь в крайних случаях. По возможности, лучше использовать электроточилку, которая позволит определить оптимальный угол заточки и надолго сохранить остроту как прямого, так и волнистого лезвия, а также заточить другие кухонные приборы, например, отвертку или ножницы.
Правила острого ножа
Первый и очень важный момент – материал, из которого сделан нож.
Если вы хотите добиться желаемого результата – идеально ровной нарезки любых продуктов, – не стоит приобретать дешевые ножи. Со временем лезвия таких ножей будут гнуться при нарезке продуктов, поэтому процесс готовки может занять достаточно много времени, а ингредиенты так и не будут ровно нарезаны. В отличие от массовой продукции китайской промышленности, высококачественные материалы – высоколегированная хром-молибден-ванадиевая сталь, японская многослойная дамасская сталь, высокоуглеродная сталь – используются при изготовлении ножей FELIX® ZEPTER SOLINGEN (произведено в Германии).
Однородная и плотная зернистая микроструктура стали гарантирует устойчивость лезвий к коррозии и позволяет ножам максимально долго оставаться острыми.
Изготовление ножей FELIX® ZEPTER SOLINGEN – это ручная работа. Каждый нож проходит около 45 различных ступеней производства, и каждый шаг зависит от многовековых знаний квалифицированных мастеров Золингена, их точной работы, заботы и любви к деталям.
Отличается также качеством и дизайн ножей. Идеальная функциональность ножа зависит от его формы: как он лежит у вас в руке, как распределяется сила и давление при нарезке. С первого взгляда и первого прикосновения ножи FELIX® ZEPTER SOLINGEN отличаются своим великолепным качеством и совершенным дизайном.
Чтобы нож служил вам долго и надежно, рекомендуется не только регулярно точить лезвие ножа, но и соблюдать некоторые правила.
Лучше всего для нарезки продуктов подходит использование деревянной поверхн
№1381652 Создано: 29 декабря 2024