Торговое наименование лекарственного препарата: Диклакокс Форте (Diclaсоx Forte). Международное непатентованное наименование: диклазурил, повидон (поливинилпирролидон).
2. Лекарственная форма: раствор для перорального применения. В 1 мл Диклакокса Форте в качестве действующих веществ содержится 2,5 мг диклазурила, 40 мг поливинилпирролидона низкомолекулярного и вспомогательные вещества: полипропиленгликоль, полиэтиленгликоль – до 1 мл.
3. По внешнему виду препарат представляет собой вязкую, прозрачную жидкость, от светло-жёлтого до темно-жёлтого цвета, со слабым специфическим запахом. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 2 года с даты производства. Запрещается применение препарата Диклакокс Форте по истечении срока годности.
4. Выпускают лекарственный препарат расфасованным по 10, 50, 100, 300 мл в стеклянные или пластиковые флаконы, по 500, 1000 и 5000 мл – в стеклянные или пластиковые бутылки, укупоренные резиновыми пробками с колпачками, комбинированными с пластмассовыми крышками, жестко закрепленными в дне алюминиевых колпачков, или крышками из полимерного материала с винтовой резьбой с герметизирующими прокладками и контролем первого вскрытия. Флаконы по 10 мл помещают в картонную пачку по 10 штук, флаконы по 50 мл – в картонную коробку по 50 штук, флаконы по 100 мл – в картонную коробку по 12 штук. Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению.
5. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя в cухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре не выше 25 °С. После вскрытия флакона – от 5 до 8 °С.
6. Диклакокс Форте следует хранить в местах, недоступных для детей.
7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
9. Диклакокс Форте относится к антикокцидийным лекарственным препаратам класса бензенацетонитрилов.
10. Механизм действия лекарственного препарата определяется эффектом входящих в его состав компонентов. Входящий в состав препарата диклазурил действует на все виды эймерий, паразитирующих: у кур (E. acervulina, E. brunetti, E. maxima, E. necatrix, E. tenella, E. mitis, E. mivati, E. praecox, E. hagani); у индеек (E. adenoides, E. meleagrimitis, E. gallopavonis, E. dispersa, E. innocua, E. meleagridis, E. subrotunda); у гусей (E. truncata, E. anseris, E. kotlani, E. nosens, E. parvula, E. stigmosa); у уток (E. anatis, E. danailovi, E. saitamae, E. schachdaica, E. dispersa, Tyzzeria perniciosa, Wenyonella anatis), у перепелов (E. dispersa), у цесарок (E. numidae, E. gorakhpuri, E. grenieri), у фазанов (E. phasani); у кроликов (E. stiedae, E. perforans, E. magna, E. intestinalis, E. media, E. irresidua, E. piriformis, E. coecicola); у свиней (E. debliecki, E. scabra, E. perminuta, E. spinosa, E. suis, E. polita, Isospora suis, Isospora almataensis); у крупного рогатого скота (E. bo
№1575252 Создано: 5 января 2025